- 30min
Kartoffel-Maluns
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Kartoffel-Maluns
Zutaten
3 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Maluns: | |
500 g | Gschwellti, geschält, an der Röstiraffel geraffelt |
4 EL | Mehl |
4 EL | Paniermehl |
½ TL | Salz |
3 EL | gehackte Kräuter, z.B. Thymian und Majoran |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Salsiz, ca. 70 g, in feine Scheiben geschnitten oder gewürfelt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Rotkraut-Apfelsalat: | |
200 g | Rotkraut, fein gehobelt |
1 | Apfel, gerüstet, klein gewürfelt |
2 - 3 EL | Apfelessig |
2 - 3 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
wenig Nelkenpulver, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Maluns: Gschwellti, Mehl, Paniermehl, Salz, Kräuter und Knoblauch mischen, mit den Händen reiben, bis sich Klümpchen bilden. Salsiz daruntermischen. Kartoffeln in einer weiten Bratpfanne bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren hellbraun und knusprig braten.
- Salat: Rotkraut und Apfel mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und nach Belieben Nelkenpulver mischen. Kurz ziehen lassen.
- Maluns auf Teller geben, mit dem Rotkraut-Apfelsalat servieren.
Nach Belieben mit einem Stück Käse servieren.
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