- 2h50min
- Vegetarisch
Mandeltörtchen mit Schoggi-Himbeer-Füllung
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Mandeltörtchen mit Schoggi-Himbeer-Füllung
Zutaten
10 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 runder Ausstecher von 9,5 cm Ø | |
Butter für die Förmchen | |
Teig: | |
75 g | Butter, weich |
60 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Eigelb |
1 - 2 EL | Rahm |
75 g | gemahlene Mandeln |
125 g | Mehl |
Füllung: | |
1,5 dl | Rahm |
100 g | weisse Schokolade, gehackt |
50 g | Zucker |
½ EL | Maisstärke |
2 | Eier |
5 EL | Himbeerkonfitüre |
Garnitur: | |
¼ Beutel | dunkle Schokoladenglasur, ca. 30 g |
1 EL | gehackte Pistazien |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen20min
- Kühl stellen1h30min
- Auf dem Tisch in2h50min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eigelb und Rahm beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Mandeln und Mehl mischen, dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen, in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen, Rondellen ausstechen und in die bebutterten Förmchen legen, kühl stellen.
- Füllung: Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen. Zucker, Maisstärke und Eier darunterrühren.
- Himbeerkonfitüre auf den Teigbödeli verteilen. Schokoladenrahm darauf geben. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen. Linzertörtchen aus den Förmchen nehmen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Garnitur: Schokoladenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Eine kleine Ecke wegschneiden, Törtchen mit Glasurfäden garnieren. Vor dem Servieren mit Pistazien bestreuen.
Die Törtchen lassen sich 2-3 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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