
- 1h30min
- Vegetarisch
Apfelküchlein mit Zitronenzucker

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Apfelküchlein mit Zitronenzucker
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zimtcrème: | |
5 dl | Milch |
1 EL | Maisstärke |
2 - 3 EL | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 TL | Zimt |
2 | Eier |
4 | Äpfel, z.B. Boskoop oder Golden delicious, geschält, Kerngehäuse herausgestochen, in 1 cm dicke Ringe geschnitten |
5 dl | Zitronenwasser |
Ausbackteig: | |
150 g | Mehl |
1 Msp. | Backpulver |
¼ TL | Salz |
1,5 dl | Apfelsaft oder Suure Moscht |
2 | Eigelb |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
Öl zum Ausbacken | |
Zitronenzucker: | |
50 g | Zucker |
½ | Zitrone, Zesten oder abgeriebene Schale |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Crème: Alle Zutaten verrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen kurz vors Kochen bringen. Crème durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, unter häufigem Rühren auskühlen lassen.
- Apfelscheiben kurz in Zitronenwasser geben, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
- Ausbackteig: Mehl, Backpulver, Salz, Apfelsaft oder Moscht und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren, Eischnee sorgfältig darunterziehen.
- Eine Chrom- oder Gusseisenpfanne (1-2 cm hoch) mit Öl füllen, auf 180°C erhitzen. Mit einem Ofenthermometer kontrollieren.
- Äpfel portionenweise durch den Teig ziehen und beidseitig im Öl goldbraun backen. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
- Apfelküchlein noch warm mit Zucker und Zitronenschale bestreuen, mit der Zimtcrème servieren.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.