- 2h45min
- Vegetarisch
Meitschibei
Das traditionsreiche Gebäck schmeckt selbst gemacht immer noch am besten. Feinster Hefeteig, gefüllt mit aromatischer Füllung aus Haselnüssen und Zimt.
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Meitschibei
Zutaten
11 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
300 g | Mehl |
1 - 2 Prisen | Salz |
30 g | Zucker |
10 g | Hefe |
1,5 dl | Milch |
75 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Füllung: | |
300 g | gemahlene Haselnüsse, nach Belieben geröstet |
150 g | Puderzucker |
½ TL | Zimt |
20 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
0,5 dl | Wasser |
1 | Eiweiss, zum Bestreichen der Ränder |
1 | Eigelb, zum Bestreichen der Meitschibei |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen15min
- Aufgehen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h45min
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- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Füllung: Alle Zutaten gut verrühren.
- Teig auf wenig Mehl portionenweise 2 mm dick auswallen. In 10-12 Rechtecke von 10×25 cm schneiden. Füllung auf die Rechtecke verteilen, glatt streichen, dabei einen Rand von 1 cm frei lassen. Ränder mit Eiweiss bestreichen. Rechtecke aufrollen, Rollen zu Hufeisen biegen, so dass zwei gleich lange, parallel liegende Beine entstehen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Nochmals aufgehen lassen, mit Eigelb bestreichen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
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