- 45min
Blätterteig-Fische
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Blätterteig-Fische
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Füllung: | |
1 | geräuchtes Forellenfilet, ca. 75 g |
90 g | Crème fraîche |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
500 g | Blätterteig |
1 | Eigelb, mit 1 EL Milch verquirlt |
schwarze Pfefferkörner, nach Belieben | |
Paprika | |
Mehl zum Auswallen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Füllung: Alle Zutaten mit einer Gabel verrühren.
- Teig auf wenig Mehl 3 mm dünn auswallen. Füllung auf die Hälfte des Teigs verteilen, mit restlichem Teig bedecken, Ränder gut andrücken. Ovale Formen ausstechen, auf einer Seite für die Schwanzflossen einschneiden und Flossen überschlagen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Eigelb bepinseln, nach Belieben mit Pfefferkörnern und Paprika garnieren (siehe Bilder).
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
Fisch- oder andere Ausstechformen verwenden.
Teigreste in Streifen schneiden, spiralförmig verdrehen und backen.
Mit gedämpftem Saisongemüse servieren.
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