- 4h55min
Pastinaken-Rüebli-Mousse
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Pastinaken-Rüebli-Mousse
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 dl | Gemüsebouillon |
1 | Schalotte, gehackt |
200 g | Pastinaken, gerüstet, in Stücke geschnitten |
200 g | Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten |
6 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Prise | Curry |
½ | Zitrone, Saft |
½ | Orange, Saft |
2 EL | Rapsöl |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h55min
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- Bouillon aufkochen. Schalotte, Pastinaken und Rüebli dazugeben, zugedeckt 20-25 Minuten weich kochen. Mit der Flüssigkeit pürieren.
- Gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren zum heissen Püree geben und auflösen, auskühlen lassen. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen.
- Rahm darunterziehen, würzen. Zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.
- Zitronen- und Orangensaft sowie Öl verrühren.
- Sauce auf Tellern verteilen. Aus der Mousse mit 2 Esslöffeln Quenelles formen, darauf legen, garnieren.
Vorbereiten: Die Mousse kann ½-1 Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Sauce ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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