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Apfelsalat mit Speck-Zimt-Vinaigrette
  • 25min
Apfelsalat mit Speck-Zimt-Vinaigrette

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Apfelsalat mit Speck-Zimt-Vinaigrette

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Vinaigrette:
2 dlApfelsaft
1Zimtstängel
6 TranchenFrühstücksspeck, in Streifen geschnitten
ELApfelessig
3 - 4 ELRapsöl
1Schalotte, in Streifen geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 - 6säuerliche Äpfel, z.B. Cox Orange, Kerngehäuse entfernt, in dünne Scheiben gehobelt
Zitronensaft zum Beträufeln
4 - 6 HandvollNüsslisalat
schöne Salatblättchen zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Vinaigrette: Apfelsaft und Zimt langsam auf 2 EL einköcheln, Zimtstängel entfernen. Speck knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen lassen, beiseite stellen. Apfelsaft, -essig und Öl verrühren, Schalotte daruntermischen, würzen.
  2. Äpfel mit wenig Zitronensaft beträufeln, lagenweise mit Speck auf Tellern anrichten. Vinaigrette darüberträufeln.
Vorbereiten: Die Vinaigrette lässt sich ohne Schalotten ½-1 Tag im Voraus vorbereiten. Zugedeckt kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Schalotte daruntermischen. Speck ½ Tag im Voraus braten, zugedeckt auf Haushaltpapier beiseite stellen (nicht im Kühlschrank).

1 Portion enthält:

Energie: 808kJ / 193kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.