- 25min
Apfelsalat mit Speck-Zimt-Vinaigrette
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Apfelsalat mit Speck-Zimt-Vinaigrette
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Vinaigrette: | |
2 dl | Apfelsaft |
1 | Zimtstängel |
6 Tranchen | Frühstücksspeck, in Streifen geschnitten |
1½ EL | Apfelessig |
3 - 4 EL | Rapsöl |
1 | Schalotte, in Streifen geschnitten |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 - 6 | säuerliche Äpfel, z.B. Cox Orange, Kerngehäuse entfernt, in dünne Scheiben gehobelt |
Zitronensaft zum Beträufeln | |
4 - 6 Handvoll | Nüsslisalat |
schöne Salatblättchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Vinaigrette: Apfelsaft und Zimt langsam auf 2 EL einköcheln, Zimtstängel entfernen. Speck knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen lassen, beiseite stellen. Apfelsaft, -essig und Öl verrühren, Schalotte daruntermischen, würzen.
- Äpfel mit wenig Zitronensaft beträufeln, lagenweise mit Speck auf Tellern anrichten. Vinaigrette darüberträufeln.
Vorbereiten: Die Vinaigrette lässt sich ohne Schalotten ½-1 Tag im Voraus vorbereiten. Zugedeckt kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Schalotte daruntermischen. Speck ½ Tag im Voraus braten, zugedeckt auf Haushaltpapier beiseite stellen (nicht im Kühlschrank).
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