![Apfelsalat mit Speck-Zimt-Vinaigrette](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfelsalat-mit-speck-zimt-vinaigrette-1920x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfelsalat-mit-speck-zimt-vinaigrette-1920x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfelsalat-mit-speck-zimt-vinaigrette-1920x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfelsalat-mit-speck-zimt-vinaigrette-1920x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfelsalat-mit-speck-zimt-vinaigrette-1920x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfelsalat-mit-speck-zimt-vinaigrette-1920x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfelsalat-mit-speck-zimt-vinaigrette-1920x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfelsalat-mit-speck-zimt-vinaigrette-1920x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfelsalat-mit-speck-zimt-vinaigrette-1920x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfelsalat-mit-speck-zimt-vinaigrette-1920x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfelsalat-mit-speck-zimt-vinaigrette-1920x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfelsalat-mit-speck-zimt-vinaigrette-1920x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfelsalat-mit-speck-zimt-vinaigrette-1920x2560.jpg 2592w)
- 25min
Apfelsalat mit Speck-Zimt-Vinaigrette
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Apfelsalat mit Speck-Zimt-Vinaigrette
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Vinaigrette: | |
2 dl | Apfelsaft |
1 | Zimtstängel |
6 Tranchen | Frühstücksspeck, in Streifen geschnitten |
1½ EL | Apfelessig |
3 - 4 EL | Rapsöl |
1 | Schalotte, in Streifen geschnitten |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 - 6 | säuerliche Äpfel, z.B. Cox Orange, Kerngehäuse entfernt, in dünne Scheiben gehobelt |
Zitronensaft zum Beträufeln | |
4 - 6 Handvoll | Nüsslisalat |
schöne Salatblättchen zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Vinaigrette: Apfelsaft und Zimt langsam auf 2 EL einköcheln, Zimtstängel entfernen. Speck knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen lassen, beiseite stellen. Apfelsaft, -essig und Öl verrühren, Schalotte daruntermischen, würzen.
- Äpfel mit wenig Zitronensaft beträufeln, lagenweise mit Speck auf Tellern anrichten. Vinaigrette darüberträufeln.
Vorbereiten: Die Vinaigrette lässt sich ohne Schalotten ½-1 Tag im Voraus vorbereiten. Zugedeckt kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Schalotte daruntermischen. Speck ½ Tag im Voraus braten, zugedeckt auf Haushaltpapier beiseite stellen (nicht im Kühlschrank).
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.