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Poulet-Rouladen an Senfrahm-Sauce
  • 40min
Poulet-Rouladen an Senfrahm-Sauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Küchenschnur
Füllung:
1Knoblauchzehe, gepresst
250 gSpinat, gerüstet
Butter zum Dämpfen
TLSalz
Pfeffer
Muskatnuss
Poulet-Rouladen:
4Pouletbrüstchen, ca. 500 g, vom Metzger zum Rollen aufgeschnitten und flachgeklopft
1 ELSenf
½ TLSalz
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Senfrahm-Sauce:
1,5 dlWeisswein oder Bouillon
3 dlHalbrahm
2 - 3 ELSenf
wenig Salz
Pfeffer
½Orange, abgeriebene Schale
¼ TLZucker
200 - 300 gNudeln, nach Belieben farbig, z.B. Spinatnudeln

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Füllung: Knoblauch und Spinat in der Butter andämpfen, würzen. Weiterdämpfen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Abtropfen, auskühlen lassen und leicht ausdrücken.
  2. Rouladen: Fleisch beidseitig mit Senf einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat auf Fleisch verteilen, aufrollen, mit Küchenschnur festbinden. In der heissen Bratbutter 5 Minuten rundum kräftig anbraten, warmstellen.
  3. Sauce: Bratfond mit Weisswein oder Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen. Senf beifügen, gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Orangenschale und Zucker würzen, leicht einkochen. Rouladen samt Saft in die Sauce geben, zugedeckt bei kleiner Hitze 8-10 Minuten garen.
  4. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen.
  5. Fleischrouladen, Nudeln und Sauce auf Tellern anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 1951kJ / 466kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 36g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.