- 40min
Poulet-Rouladen an Senfrahm-Sauce
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Poulet-Rouladen an Senfrahm-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur | |
Füllung: | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
250 g | Spinat, gerüstet |
Butter zum Dämpfen | |
⅓ TL | Salz |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Poulet-Rouladen: | |
4 | Pouletbrüstchen, ca. 500 g, vom Metzger zum Rollen aufgeschnitten und flachgeklopft |
1 EL | Senf |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Senfrahm-Sauce: | |
1,5 dl | Weisswein oder Bouillon |
3 dl | Halbrahm |
2 - 3 EL | Senf |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
½ | Orange, abgeriebene Schale |
¼ TL | Zucker |
200 - 300 g | Nudeln, nach Belieben farbig, z.B. Spinatnudeln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Füllung: Knoblauch und Spinat in der Butter andämpfen, würzen. Weiterdämpfen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Abtropfen, auskühlen lassen und leicht ausdrücken.
- Rouladen: Fleisch beidseitig mit Senf einreiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat auf Fleisch verteilen, aufrollen, mit Küchenschnur festbinden. In der heissen Bratbutter 5 Minuten rundum kräftig anbraten, warmstellen.
- Sauce: Bratfond mit Weisswein oder Bouillon und Rahm ablöschen, aufkochen. Senf beifügen, gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Orangenschale und Zucker würzen, leicht einkochen. Rouladen samt Saft in die Sauce geben, zugedeckt bei kleiner Hitze 8-10 Minuten garen.
- Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen.
- Fleischrouladen, Nudeln und Sauce auf Tellern anrichten.
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