- 25min
- Vegetarisch
Randen-Orangen-Suppe
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Randen-Orangen-Suppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | gedämpfte Randen, gerüstet, in Stücke geschnitten |
1 kleine | Zwiebel, gerüstet, in Stücke geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
5 - 6 dl | Bouillon |
1 | Orange, Saft und wenig abgeriebene Schale |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
½ - 1 EL | Grand Marnier, nach Belieben |
1 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
Garnitur: | |
1 Scheibe | Brot, in kleine Würfel geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
einige Orangenzesten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Randen und Zwiebel in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt 5-10 Minuten köcheln, pürieren.
- Suppe mit Orangensaft, -schale, Salz, Pfeffer und Grand Marnier nach Belieben, verfeinern. Rahm darunterziehen.
- Garnitur: Brot in der heissen Bratbutter unter häufigem Wenden rundum goldbraun braten.
- Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten und mit Croûtons und Orangenzesten garnieren.
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