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Zander-Streifen im Bierteig
  • 1h15min
Zander-Streifen im Bierteig

Zander-Streifen im Bierteig

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Genauso köstlich wie das Original, aber etwas zarter: Zander-Streifen im Bierteig werden mit Sesamsamen verfeinert und mit Joghurt-Mayonnaise angerichtet.
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Zander-Streifen im Bierteig

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Teig:
150 gMehl
½ TLSalz
1,5 dlBier oder Mineralwasser
2Eigelb
2Eiweiss, steif geschlagen
2 ELSesamsamen
Öl zum Ausbacken
500 gZanderfilets, in 3-4 cm breite Streifen geschnitten
Salz
weisser Pfeffer aus der Mühle
4 ELJoghurt nature
4 ELMayonnaise
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale
grob gemahlener, weisser Pfeffer
Glattblättrige Petersilie und Zitronenschnitze zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Bier oder Mineralwasser und Eigelb verrühren, hineingiessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Ofen auf 70°C vorheizen. 4 Teller und 1 Platte darin vorwärmen.
  3. Eischnee und Sesamsamen sorgfältig unter den Teig heben.
  4. Öl auf 180°C erhitzen. Zanderfilets portionenweise trockentupfen, würzen. Durch den Teig ziehen, leicht abtropfen lassen und im 180°C heissen Öl 5-6 Minuten ausbacken.
  5. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen, dabei Ofentüre einen Spalt offen lassen.
  6. Joghurt, Mayonnaise, Zitronenschale und Pfeffer verrühren.
  7. Fischfilets und Joghurt-Mayonnaise anrichten.

Eine Kräuter-Mayonnaise oder Sauce Tatar dazu servieren.

Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.

1 Portion enthält:

Energie: 1771kJ / 423kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 33g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.