
- 1h15min
Zander-Streifen im Bierteig

Genauso köstlich wie das Original, aber etwas zarter: Zander-Streifen im Bierteig werden mit Sesamsamen verfeinert und mit Joghurt-Mayonnaise angerichtet.
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Zander-Streifen im Bierteig
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
150 g | Mehl |
½ TL | Salz |
1,5 dl | Bier oder Mineralwasser |
2 | Eigelb |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
2 EL | Sesamsamen |
Öl zum Ausbacken | |
500 g | Zanderfilets, in 3-4 cm breite Streifen geschnitten |
Salz | |
weisser Pfeffer aus der Mühle | |
4 EL | Joghurt nature |
4 EL | Mayonnaise |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
grob gemahlener, weisser Pfeffer | |
Glattblättrige Petersilie und Zitronenschnitze zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Bier oder Mineralwasser und Eigelb verrühren, hineingiessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Ofen auf 70°C vorheizen. 4 Teller und 1 Platte darin vorwärmen.
- Eischnee und Sesamsamen sorgfältig unter den Teig heben.
- Öl auf 180°C erhitzen. Zanderfilets portionenweise trockentupfen, würzen. Durch den Teig ziehen, leicht abtropfen lassen und im 180°C heissen Öl 5-6 Minuten ausbacken.
- Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen, dabei Ofentüre einen Spalt offen lassen.
- Joghurt, Mayonnaise, Zitronenschale und Pfeffer verrühren.
- Fischfilets und Joghurt-Mayonnaise anrichten.
Eine Kräuter-Mayonnaise oder Sauce Tatar dazu servieren.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.