- 30min
Geschnetzeltes mit Rüebli-Sellerie-Rahmsauce
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Geschnetzeltes mit Rüebli-Sellerie-Rahmsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | geschnetzeltes Kalbfleisch, z.B. falsches Filet oder Unterspälte |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 | Schalotten, fein gehackt |
2 - 3 Stängel | Stangensellerie, gerüstet, in Scheibchen geschnitten |
2 | Rüebli, gerüstet, in Julienne geschnitten |
1 EL | Mehl |
2 dl | Weisswein |
1,5 dl | Vollrahm |
4 | Thymianzweiglein |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter kurz und kräftig anbraten, herausnehmen, würzen. Schalotten und Gemüse in wenig Bratbutter andämpfen, herausnehmen. Mehl in die Pfanne geben, kurz rösten. Mit Wein ablöschen und zur Hälfte einköcheln. Rahm, Gemüse und Thymian beifügen, halbzugedeckt 5-7 Minuten köcheln. Zitronenschale beifügen, abschmecken. Fleisch zur Sauce geben, nur noch kurz heiss werden lassen.
- Fleisch mit Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passt Rösti.
Für das Original
"Zürcher Geschnetzeltes":
Gemüse und Thymian weglassen. Gericht am Schluss mit gehackter Petersilie bestreuen.
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