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Kartoffel-Krautstiel-Gratin
  • 1h20min
Kartoffel-Krautstiel-Gratin

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Bravo!du kochst saisonal
Gratin-Rezepte kannst du nicht genug haben. Dieses köstliche Ofengericht mit Kartoffeln, Krautstiel und Schinken schmeckt der ganzen Familie.
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Kartoffel-Krautstiel-Gratin

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 30 cm Länge
Butter für die Form
250 gKrautstiel (Stielmangold) (Blätter und Stiele), in 2 cm breiten Streifen
800 gmehligkochende Kartoffeln, geschält, in ca. 2 mm dünnen Scheiben
1Zwiebel, gehackt
100 gSchinkenstängelchen oder -würfelchen
1 TLSalz
3 dlMilch
2 dlHalbrahm
1Knoblauchzehe, gepresst
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
80 - 100 gGruyère AOP oder rezenter Bergkäse, gerieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Krautstiel in siedendem Wasser 1 Minute blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
  2. Krautstiel, Kartoffeln, Zwiebel und Schinken mischen, würzen, in die ausgebutterte Form schichten.
  3. Milch, Rahm, Knoblauch und Gewürze verrühren, über die Kartoffeln giessen. Käse darüberstreuen.
  4. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten gratinieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1863kJ / 445kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 20g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.