- 1h25min
- Vegetarisch
Kartoffel-Rüebli-Strudel
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Kartoffel-Rüebli-Strudel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Gemüse: | |
1 | Zwiebel, halbiert, in Streifen geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
200 g | festkochende Kartoffeln, geschält, in Scheiben geschnitten |
200 g | Rüebli, gerüstet, in Scheiben geschnitten |
200 g | Pfälzerrüebli, gerüstet, in Scheiben geschnitten |
150 g | Kohlrabi, gerüstet, in feine Stäbchen geschnitten |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Füllung: | |
75 g | Crème fraîche |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
wenig Cayennepfeffer | |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, à ca. 350 g |
3 EL | Tomatenpüree |
50 g | Gruyère AOP, gerieben |
Garnitur: | |
1 EL | Eigelb mit 1 Rahm verrührt |
Mohn zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h25min
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- Gemüse: Zwiebel in Butter andämpfen. Kartoffeln, Rüebli und Kohlrabi mitdämpfen, würzen, auskühlen lassen.
- Füllung: Alle Zutaten verrühren.
- Teig flach auslegen, etwas grösser auswallen. Die Teigmitte längs mit Tomatenpüree bestreichen, mit Käse bestreuen. Die Füllung darauf geben, glattstreichen. Das Gemüse gleichmässig darauf verteilen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen, Enden verschliessen. Strudel mit der Verschlussseite nach unten auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- Strudel mit Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Mohn bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Den Strudel heiss oder lauwarm aufschneiden, servieren.
Statt Blätterteig Strudel- oder Kuchenteig verwenden. Strudelteig anstelle von Ei mit 50 g flüssiger Butter bestreichen.
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