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Kartoffel-Rüebli-Strudel
  • 1h25min
  • Vegetarisch
Kartoffel-Rüebli-Strudel

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Kartoffel-Rüebli-Strudel

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Gemüse:
1Zwiebel, halbiert, in Streifen geschnitten
Butter zum Dämpfen
200 gfestkochende Kartoffeln, geschält, in Scheiben geschnitten
200 gRüebli, gerüstet, in Scheiben geschnitten
200 gPfälzerrüebli, gerüstet, in Scheiben geschnitten
150 gKohlrabi, gerüstet, in feine Stäbchen geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Füllung:
75 gCrème fraîche
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
wenig Cayennepfeffer
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten
1rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, à ca. 350 g
3 ELTomatenpüree
50 gGruyère AOP, gerieben
Garnitur:
1 ELEigelb mit 1 Rahm verrührt
Mohn zum Bestreuen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Gemüse: Zwiebel in Butter andämpfen. Kartoffeln, Rüebli und Kohlrabi mitdämpfen, würzen, auskühlen lassen.
  2. Füllung: Alle Zutaten verrühren.
  3. Teig flach auslegen, etwas grösser auswallen. Die Teigmitte längs mit Tomatenpüree bestreichen, mit Käse bestreuen. Die Füllung darauf geben, glattstreichen. Das Gemüse gleichmässig darauf verteilen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen, Enden verschliessen. Strudel mit der Verschlussseite nach unten auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  4. Strudel mit Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Mohn bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Den Strudel heiss oder lauwarm aufschneiden, servieren.

Statt Blätterteig Strudel- oder Kuchenteig verwenden. Strudelteig anstelle von Ei mit 50 g flüssiger Butter bestreichen.

1 Portion enthält:

Energie: 2470kJ / 590kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 11g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.