- 2h30min
- Vegetarisch
Cassata-Mousse
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Cassata-Mousse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Eigelb |
½ EL | Zucker |
75 g | Crème fraîche |
150 g | weisse Schokolade, geschmolzen |
3 EL | gemischte kandierte Früchte (ca. 30 g), nach Belieben fein gehackt |
1 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
1 EL | Zucker |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
Garnitur: | |
0,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
kandierte Früchte |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Eigelb mit Zucker und Crème fraîche rühren, bis die Masse hell ist. Eimasse unter die flüssige Schokolade rühren. Kandierte Früchte beifügen, kühl stellen, bis die Masse leicht fest wird.
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eischnee mit Rahm sorgfältig unter die Eigelb-Schokolademasse ziehen, in Gläser füllen, zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren garnieren.
Dazu passen Butter-Guetzli.
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