![Poulet-Tierli mit Gurken-Dip](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-tierli-mit-gurken-dipp-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-tierli-mit-gurken-dipp-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-tierli-mit-gurken-dipp-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-tierli-mit-gurken-dipp-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-tierli-mit-gurken-dipp-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-tierli-mit-gurken-dipp-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-tierli-mit-gurken-dipp-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-tierli-mit-gurken-dipp-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-tierli-mit-gurken-dipp-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-tierli-mit-gurken-dipp-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-tierli-mit-gurken-dipp-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-tierli-mit-gurken-dipp-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/poulet-tierli-mit-gurken-dipp-2560x1920.jpg 2592w)
- 50min
Poulet-Tierli mit Gurken-Dip
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Poulet-Tierli mit Gurken-Dip
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Poulet-Tierli: | |
4 | Pouletbrüstchen, je ca. 150 g, halbiert |
1 - 2 EL | Senf |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Butter-Blätterteig |
wenig Mehl zum Auswallen | |
1 | Eigelb |
Dip: | |
90 g | Crème fraîche |
90 g | Joghurt nature |
2 - 3 EL | Basilikum-Pesto |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
1 - 2 | Salatgurken, gerüstet, in Stängel geschnitten |
1 - 2 Bund | Radiesli, gerüstet, nach Belieben halbiert |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Poulet-Tierli: Fleisch mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig auf wenig Mehl 3 mm dünn zu einem Rechteck auswallen. Ein Stück Teig zum Verzieren abschneiden und beiseite stellen. Restlicher Teig in 8 gleich grosse Rechtecke ausschneiden, jedes mit einem halben Pouletbrüstchen belegen. Ränder einschlagen, mit den Rändern nach unten auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Aus dem restlichen Teig Verzierungen (Augen, Ohren, Nase, Beine etc.) formen. Tierli mit Eigelb bepinseln.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Dip: Alle Zutaten verrühren.
- Poulet-Tierli, Gemüse und Dip auf Tellern und/oder in Schalen anrichten.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
Video
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.