- 50min
Poulet-Tierli mit Gurken-Dip
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Poulet-Tierli mit Gurken-Dip
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Poulet-Tierli: | |
4 | Pouletbrüstchen, je ca. 150 g, halbiert |
1 - 2 EL | Senf |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Butter-Blätterteig |
wenig Mehl zum Auswallen | |
1 | Eigelb |
Dip: | |
90 g | Crème fraîche |
90 g | Joghurt nature |
2 - 3 EL | Basilikum-Pesto |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
1 - 2 | Salatgurken, gerüstet, in Stängel geschnitten |
1 - 2 Bund | Radiesli, gerüstet, nach Belieben halbiert |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
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- Poulet-Tierli: Fleisch mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig auf wenig Mehl 3 mm dünn zu einem Rechteck auswallen. Ein Stück Teig zum Verzieren abschneiden und beiseite stellen. Restlicher Teig in 8 gleich grosse Rechtecke ausschneiden, jedes mit einem halben Pouletbrüstchen belegen. Ränder einschlagen, mit den Rändern nach unten auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Aus dem restlichen Teig Verzierungen (Augen, Ohren, Nase, Beine etc.) formen. Tierli mit Eigelb bepinseln.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Dip: Alle Zutaten verrühren.
- Poulet-Tierli, Gemüse und Dip auf Tellern und/oder in Schalen anrichten.
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