
- 40min
Zitronen-Schnitzel mit Gemüsereis

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Zitronen-Schnitzel mit Gemüsereis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gemüsereis: | |
6 dl | Wasser |
1 TL | Salz |
250 g | Langkornreis |
200 g | Rüebli, gerüstet, gewürfelt |
1 | kleiner Kohlrabi, ca. 300 g, gerüstet, gewürfelt |
100 g | Tiefkühl-Erbsen |
Zitronen-Schnitzel: | |
4 | Kalbsschnitzel, 500-600 g, z.B. Eckstück, vom Metzger flach geklopft |
wenig Mehl zum Bestäuben | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
2 dl | Bouillon |
½ | Zitrone, Schale und Saft |
40 g | kalte Butter |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
Zitronenstücke zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Reis: Wasser aufkochen, salzen. Reis, Rüebli und Kohlrabi beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln. Erbsen in den letzten 5 Minuten daruntermischen.
- Schnitzel: Fleisch mit Mehl bestäuben, in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 3 Minuten braten, würzen. Herausnehmen und warmstellen. Bouillon in derselben Bratpfanne aufkochen, leicht einkochen. Zitronenschale und Saft beifügen. Butter in kleinen Portionen darunterrühren, würzen. Schnitzel samt Saft dazugeben.
- Reis, Schnitzel und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Zitrone garnieren.
Anstelle der Zitrone oder als Ergänzung wenig frisch geriebenen Ingwer verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.