- 40min
Zitronen-Schnitzel mit Gemüsereis
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Zitronen-Schnitzel mit Gemüsereis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gemüsereis: | |
6 dl | Wasser |
1 TL | Salz |
250 g | Langkornreis |
200 g | Rüebli, gerüstet, gewürfelt |
1 | kleiner Kohlrabi, ca. 300 g, gerüstet, gewürfelt |
100 g | Tiefkühl-Erbsen |
Zitronen-Schnitzel: | |
4 | Kalbsschnitzel, 500-600 g, z.B. Eckstück, vom Metzger flach geklopft |
wenig Mehl zum Bestäuben | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
2 dl | Bouillon |
½ | Zitrone, Schale und Saft |
40 g | kalte Butter |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
Zitronenstücke zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Reis: Wasser aufkochen, salzen. Reis, Rüebli und Kohlrabi beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln. Erbsen in den letzten 5 Minuten daruntermischen.
- Schnitzel: Fleisch mit Mehl bestäuben, in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 3 Minuten braten, würzen. Herausnehmen und warmstellen. Bouillon in derselben Bratpfanne aufkochen, leicht einkochen. Zitronenschale und Saft beifügen. Butter in kleinen Portionen darunterrühren, würzen. Schnitzel samt Saft dazugeben.
- Reis, Schnitzel und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Zitrone garnieren.
Anstelle der Zitrone oder als Ergänzung wenig frisch geriebenen Ingwer verwenden.
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