- 50min
Fleischkäse-Schnitzel mit Tartarsauce
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Fleischkäse-Schnitzel mit Tartarsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Bratkartoffeln: | |
1 kg | festkochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten |
1 | Rosmarinzweig, Nadeln fein gehackt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
½ TL | Salz |
Fleischkäse-Schnitzel: | |
4 Scheiben | Fleischkäse, je ca. 125 g, 1-1.5 cm dick geschnitten, halbiert nach Belieben |
2 - 3 EL | Mehl |
1 | Ei, verquirlt |
5 - 6 EL | Paniermehl |
¼ TL | Salz |
Pfeffer | |
Paprika | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Tartarsauce: | |
90 g | Crème fraîche |
90 g | Magerquark |
3 | Essiggurken, fein gewürfelt |
2 - 3 EL | gehackter Schnittlauch |
1 - 2 EL | gehackte Petersilie |
1 TL | Obstessig |
½ TL | Kräutersalz |
weisser Pfeffer | |
Paprika | |
1 - 2 Prisen | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Bratkartoffeln: Kartoffeln und Rosmarin in Bratbutter in einer beschichteten Pfanne unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten andämpfen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten weich dämpfen. Deckel entfernen, Kartoffeln goldbraun braten, salzen.
- Schnitzel: Fleischkäse-Scheiben zuerst im Mehl, dann im Ei wenden. Paniermehl würzen, Scheiben darin wenden, Paniermehl gut andrücken. In Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig insgesamt 7-10 Minuten goldbraun braten.
- Sauce: Alle Zutaten gut verrühren.
- Schnitzel, Bratkartoffeln und Sauce auf Tellern anrichten.
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