• Drucken
Muffins mit Schoko-Rahm-Topping
  • 2h10min
  • Vegetarisch
Muffins mit Schoko-Rahm-Topping

Muffins mit Schoko-Rahm-Topping

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Muffins mit Schoko-Rahm-Topping

  • Drucken

Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen
Teig:
175 gButter, weich
150 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 PriseSalz
3Eier
1 ELKirsch oder Orangensaft
75 gweisse Schokolade, gehackt
75 gdunkle Schokolade, gehackt
200 gMehl
1 TLBackpulver
Garnitur:
3 dlRahm
75 gweisse Schokolade, an der Bircherraffel gerieben
75 gdunkle Schokolade, an der Bircherraffel gerieben
rosa Dekozucker, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen20min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h10min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier und Kirsch oder Orangensaft beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade beifügen. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Teig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  2. Garnitur: Rahm steif schlagen, geriebene Schokolade leicht darunter mischen.
  3. Kurz vor dem Servieren Schokoladerahm auf die Cupcakes verteilen, mit Zucker bestreuen, frisch servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1800kJ / 430kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 6g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.