- 1h5min
- Vegetarisch
Birnen-Zimt-Cupcakes
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Birnen-Zimt-Cupcakes
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen | |
1 Spritzsack mit glatter Tülle | |
250 g | reife Birnen, geschält, gerüstet, klein gewürfelt |
1 EL | Williams oder Zitronensaft |
125 g | Butter, weich |
125 g | Rohzucker |
1 Prise | Salz |
1 TL | Zimt |
3 | Eier |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Garnitur: | |
150 g | Butter, weich |
6 EL | Puderzucker |
6 EL | Schweizer Mascarpone oder Crème fraîche |
wenig Zimt | |
grüne Schokoladedrops und grüner Dekozucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Birnenwürfelchen mit Williams oder Zitronensaft marinieren.
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Zimt dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Birnenwürfelchen daruntermischen. Teig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Garnitur: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone oder Crème fraîche und Zimt beifügen. Die Zimtbuttercrème in den Spritzsack füllen, auf die Cupcakes spritzen, garnieren und bis zum Servieren kühl stellen.
Die noch warmen Muffins anstelle der Zimtbuttercrème mit Couverturedrops belegen, auskühlen lassen.
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