- 1h10min
- Vegetarisch
Kürbis-Cupcakes
Liebst du Rüeblikuchen? Dann musst du diese raffinieren Cupcakes aus Kürbis mit einer köstlichen Füllung aus Mascarpone und Ingwer probieren.
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Kürbis-Cupcakes
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
12 Papierbackförmchen für die Vertiefungen | |
Spritzsack mit glatter Tülle | |
175 g | Butter, weich |
175 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
200 g | Kürbis, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
4 EL | Kürbiskerne, fein gehackt |
175 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Füllung: | |
250 g | Schweizer Mascarpone |
5 EL | Puderzucker |
3 - 4 cm | Ingwer, geschält, fein gerieben |
2 - 3 EL | Rahm oder Milch |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Glasur: | |
150 g | Puderzucker |
3 - 4 EL | Zitronensaft |
2 EL | Kürbiskerne, gehackt |
gelber Dekozucker, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Kürbis und Kürbiskerne darunterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Teig in die vorbereiteten Vertiefungen geben. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Füllung: Mascarpone mit Puderzucker, Ingwer, Rahm oder Milch und Zitronensaft glatt rühren.
- Bei den Küchlein Deckel (nach Belieben kegelförmig) wegschneiden. Füllung in den Spritzsack geben, in die Vertiefungen spritzen. Deckel mit der Spitze nach oben aufsetzen.
- Glasur: Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren, über die Küchlein verteilen. Mit Kürbiskernen und Zucker bestreuen, bis zum Servieren kühl stellen.
Die Küchlein lassen sich kühl 1-2 Tage aufbewahren.
Schneller geht es ohne Füllung: Die Küchlein nur mit Glasur überziehen.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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