- 55min
- Vegetarisch
Apfelschnitten
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Apfelschnitten
Zutaten
11 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Schnitten- oder Cakeform von 32 cm Länge | |
Backpapier für die Form | |
Teig: | |
100 g | Butter, weich |
125 g | Schweizer Mascarpone |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 TL | Zimt |
2 | Eier |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
125 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Belag: | |
1 - 2 | Äpfel, gerüstet, in Spalten geschnitten |
2 EL | Rahm |
1 - 2 EL | Hagelzucker |
Hagelzucker zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Mascarpone, Zucker, Salz und Zimt dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Haselnüsse mit Mehl und Backpulver mischen, dazugeben und darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen.
- Belag: Apfelspalten lamellenförmig in den Teig stecken, mit Rahm bestreichen. Hagelzucker darüberstreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt in Schnitten schneiden. Mit Hagelzucker bestreuen, frisch servieren.
Nach Belieben mit flaumig geschlagenem Rahm servieren.
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