• Drucken
Rüebli-Bolognese auf Nudelbeet
  • 30min
Rüebli-Bolognese auf Nudelbeet

Rüebli-Bolognese auf Nudelbeet

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Rüebli-Bolognese auf Nudelbeet

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Sauce:
400 gHackfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
300 gRüebli, gerüstet, gewürfelt
2 ELTomatenpüree
2 ELMehl
1 dlWeisswein oder Fleischbouillon
3 dlFleischbouillon
3 - 4 ELCrème fraîche
½ BundSchnittlauch, fein geschnitten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 gNudeln
Butter zum Verfeinern
Schnittlauch zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Sauce: Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Rüebli mitdämpfen. Tomatenpüree und Mehl kurz mitrösten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, zugedeckt 15-20 Minuten köcheln.
  2. Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen.
  3. Die Sauce mit Crème fraîche und Schnittlauch verfeinern, würzen.
  4. Nudeln abgiessen, mit Butter verfeinern und in vorgewärmte tiefe Teller geben. Sauce darüber verteilen, garnieren und heiss servieren.
Nach Belieben mit geriebenem Käse servieren. Dazu passt ein gemischter Blattsalat.

1 Portion enthält:

Energie: 2985kJ / 713kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 83g, Eiweiss: 34g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.