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- 30min
Rüebli-Bolognese auf Nudelbeet
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Rüebli-Bolognese auf Nudelbeet
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
400 g | Hackfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
300 g | Rüebli, gerüstet, gewürfelt |
2 EL | Tomatenpüree |
2 EL | Mehl |
1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
3 dl | Fleischbouillon |
3 - 4 EL | Crème fraîche |
½ Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
400 g | Nudeln |
Butter zum Verfeinern | |
Schnittlauch zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Sauce: Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Rüebli mitdämpfen. Tomatenpüree und Mehl kurz mitrösten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, zugedeckt 15-20 Minuten köcheln.
- Nudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen.
- Die Sauce mit Crème fraîche und Schnittlauch verfeinern, würzen.
- Nudeln abgiessen, mit Butter verfeinern und in vorgewärmte tiefe Teller geben. Sauce darüber verteilen, garnieren und heiss servieren.
Nach Belieben mit geriebenem Käse servieren.
Dazu passt ein gemischter Blattsalat.
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