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- 50min
Randen-Käse-Krapfen
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Randen-Käse-Krapfen
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Füllung: | |
200 g | gekochte Randen, geschält, an der Bircherraffel gerieben |
200 g | Gschwellti, geschält, an der Bircherraffel gerieben |
100 g | Schinken, gehackt |
125 g | Gruyère AOP, gerieben |
4 EL | Rahm |
2 EL | Thymianblättchen |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 | rechteckig ausgewallte Butterblätterteige, je 350 g |
½ | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
2 EL | geriebener Gruyère AOP |
1 EL | Thymianblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Füllung: Alle Zutaten mischen, würzen.
- Teige flach auslegen, in je 8 Rechtecke schneiden. Füllung darauf verteilen, Teigränder mit wenig Ei bestreichen, zu Rollen formen. Mit der Verschlussseite nach unten auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Teigenden einschneiden, mit Ei bestreichen, mit Gruyère und Thymian bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Krapfen heiss oder lauwarm servieren.
Dazu passt Salat oder gedämpftes Gemüse.
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