- 35min
Sauerkrautgratin mit Schinken und Apfel
back to top
Sauerkrautgratin mit Schinken und Apfel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | gekocktes Sauerkraut, abgetropft |
2 | Äpfel, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt |
100 g | Schinken, gewürfelt |
6 Scheiben | Raclettekäse, ca. 300 g |
8 | Wacholderbeeren, gehackt |
Pfeffer aus der Mühle | |
Butter für die Teller |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Sauerkraut, Äpfel und Schinken mischen, in ausgebutterte ofenfeste tiefe Teller verteilen. Käse darauflegen, mit Wacholder und Pfeffer bestreuen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.
Nach Belieben Sauerkraut mit geraffelten Gschwellti mischen, einfüllen und gratinieren.
Erfahre 20 Dinge, die du über Raclette noch nicht wusstest.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.