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Mohnomelette mit Quitten
  • 1h
  • Vegetarisch
Mohnomelette mit Quitten

Mohnomelette mit Quitten

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Mohnomelette mit Quitten

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Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
Teig:
150 gMehl
2 ELMohnsamen
¼ TLSalz
2Eier
3 dlMilchwasser (halb Milch/halb Wasser)
2 ELButter, flüssig
Bratbutter oder Bratcrème zum Backen
Quitten:
1 dlWasser
2 - 3 ELZucker
1 Stückdünn abgeschälte Zitronenschale und 1 TL Zitronensaft
2Quitten, geschält, gerüstet, in Spalten geschnitten
Puderzucker und wenig Mohn zum Bestreuen
1 dlRahm, steif geschlagen, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h

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  1. Teig: Mehl, Mohn und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier mit Milchwasser und flüssiger Butter verquirlen, in die Mulde giessen und zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Quitten: Alle Zutaten aufkochen, zugedeckt knapp weich kochen.
  3. In einer beschichteten Bratpfanne 4 Omeletten backen.
  4. Omeletten auf vorgewärmte Teller geben, mit Puderzucker und Mohn bestreuen. Quitten und Rahm dazu servieren.

Statt Quitten Äpfel oder Birnen verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 3241kJ / 774kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 87g, Eiweiss: 23g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.