- 40min
- Vegetarisch
Kürbissuppe
Im klassischen Rezept für Kürbissuppe sorgt Curry für Würze. Ein einfaches Suppen-Rezept, das wunderbar mit Crème fraîche verfeinert werden kann.
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Kürbissuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, gehackt |
1 TL | Curry |
Butter zum Dünsten | |
400 g | Kürbis, z.B. Hokkaido (Knirps), Butternuss oder Moschus, in Stücken |
1 | kleines Rüebli oder kleine Knollensellerie, in Stücken |
1 | kleine Kartoffel, in Stücken |
4 dl | Gemüsebouillon |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Crème fraîche |
Kürbiskerne zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Zwiebel und Curry in Butter andünsten. Kürbis, Rüebli und Kartoffel dazugeben, mitdünsten. Bouillon beifügen, aufkochen, würzen. Zugedeckt 20-25 Minuten köcheln.
- Suppe pürieren, abschmecken, anrichten. Crème fraîche daraufgeben, garnieren.
Portionenweise tiefkühlen: Haltbarkeit ca. 1 Jahr.
Dünnere Suppe: Moschus-Kürbis (Muscade de Provence). Dickere Suppe: Hokkaido (Kinrps) oder Butternuss
Der Knirps kann mit der Schale verwendet werden. Es werden nur unschöne Stellen entfernt.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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