- 2h15min
Flammkuchen mit Schinken, Birne und Mozzarella
Dieser Flammkuchen ist von der italienischen und Schweizer Küche inspiriert: Auf feinen Pizzateig legen wir Schinken, süsse Birnen und Mozzarella.
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Flammkuchen mit Schinken, Birne und Mozzarella
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Pizzateig: | |
400 g | Ruchmehl |
1 TL | Salz |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
2,5 - 2,75 dl | warmes Wasser |
20 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
(oder Fertig-Flammkuchen- oder Fertig-Pizzateig) | |
Belag: | |
90 g | Crème fraîche |
150 g | Schinkentranchen, in Stücke geschnitten |
3 - 4 | Birnen, ca. 400 g, gerüstet, geschält, in feine Schnitze geschnitten |
300 g | Schweizer Mozzarella, gewürfelt oder geraffelt |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
1 TL | abgezupfte Thymianblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen30min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h15min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl auswallen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Teig mit Crème fraîche bestreichen und mit Schinken, Birnen, Mozzarella belegen, würzen, Thymian darüber verteilen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
- Pizza in Stücke schneiden, heiss servieren.
Nur 200 g Mozzarella verwenden. 100 g Brie in Stücke schneiden, auf die fast fertig gebackene Pizza legen, während den letzten 3-5 Minuten schmelzen lassen.
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