- 30min
- Vegetarisch
Tommes im Pinienmantel mit Tomatenragout
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Tommes im Pinienmantel mit Tomatenragout
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Ragout: | |
2 | Schalotten, in Streifen geschnitten |
1 - 2 | Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
500 g | Cherrytomaten, halbiert |
½ TL | Zucker |
1 EL | Thymianblättchen |
1 EL | gehackter Oregano |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Tommes: | |
100 g | Pinienkerne, gehackt |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Ei |
2 TL | Zitronensaft |
4 | Tommes, je 100 g, z.B. Tomme à la crème |
Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Ragout: Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen. Tomaten und Zucker beifügen, unbedeckt 5-7 Minuten dämpfen. Kräuter dazumischen, würzen.
- Tommes: Pinienkerne, Zitronenschale und Pfeffer mischen. Ei und Zitronensaft verrühren. Tommes mit einer Gabel rundum einstechen. Erst in Ei, dann in der Pinienmischung wenden. In wenig Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten anbraten.
- Ragout auf Tellern anrichten, Tommes darauf- oder dazulegen.
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