- 30min
- VegiVegetarisch
Käse-Makkaroni mit Nusspesto
Bravo!du kochst saisonal
Zutaten
4 Portionen
4
Menge | Zutaten |
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Pesto: | |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
4 EL | gehackte Haselnüsse |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Bundzwiebel, gehackt |
1 Bund | Schnittlauch, geschnitten |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, gehackt |
40 g | Sbrinz AOP, gerieben |
0,5 - 1 dl | Gemüsebouillon |
40 g | Butter, flüssig |
Pfeffer aus der Mühle | |
400 g | Makkaroni |
50 g | Gruyère AOP, gerieben |
50 g | Emmentaler AOP, gerieben |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Pesto: Alle Zutaten mischen, würzen.
- Makkaroni in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Mit der Hälfte Käse und Pesto mischen, würzen.
- Makkaroni in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Restliches Pesto darauf verteilen, restlichen Käse darüberstreuen oder dazu servieren, würzen.
Das Pesto in ein Glas abfüllen, mit Rapsöl bedecken. Gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit: 2 Tage.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.