- 1h30min
- Vegetarisch
Vacherin-Schnitten mit Traubenchutney
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Vacherin-Schnitten mit Traubenchutney
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Chutney: | |
1 kg | weisse und blaue Trauben, halbiert, entkernt |
250 g | Schalotten, fein gehackt |
150 g | Zucker |
2 dl | Weissweinessig |
80 g | Korinthen oder Rosinen |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
1 | Zimtstängel |
3 | Gewürznelken |
½ TL | schwarze Pfefferkörner |
Schnitten: | |
8 - 12 | Brotscheiben |
6 EL | Weisswein oder Traubensaft |
200 - 250 g | Vacherin fribourgeois AOP, gerieben |
2 | Eier, verquirlt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
4 - 5 EL | Milch |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Chutney: Alle Zutaten in einer grossen Pfanne aufkochen. Unbedeckt unter häufigem Rühren 25-30 Minuten zu einer dicklichen Konsistenz einkochen. Vanille- und Zimtstängel entfernen. Chutney siedend heiss in saubere, vorgewärmte Gläser abfüllen, sofort verschliessen. Haltbarkeit: kühl gelagert ca. 3 Monate.
- Schnitten: Brot mit Wein oder Saft beträufeln. Käse, Eier, Knoblauch und Milch mischen, würzen. Auf die Brotscheiben streichen. Auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Chutney dazu servieren.
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