- 35min
- Vegetarisch
Birnen-Rösti mit Alpkäse
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Birnen-Rösti mit Alpkäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
300 g | helles Brot, in Stücke geschnitten |
50 g | Butter zum Braten |
600 g | Birnen, geschält, Kerngehäuse entfernt, in dünne Schnitze geschnitten |
3 EL | Birnendicksaft |
2 dl | Birnen- oder Apfelsaft |
1½ EL | Zitronensaft |
2 - 3 | Weichspeckbirnen, in Streifen geschnitten |
40 g | Baumnüsse, gehackt |
Birnendicksaft zum Garnieren | |
250 g | Alpkäse, in Scheiben gehobelt |
Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Brot in Butter in einer Bratpfanne knusprig braten, herausnehmen, beiseite stellen.
- Birnen mit Birnendicksaft in derselben Pfanne andämpfen. Mit Birnen- oder Apfelsaft und Zitronensaft ablöschen. Zugedeckt 8-12 Minuten knapp weich dämpfen. Weichspeckbirnen und Nüsse daruntermischen.
- Birnen und Brot leicht gemischt in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Mit dem Birnendicksaft Fäden darüberziehen. Käse darauflegen, würzen und sofort servieren.
Weichspeckbirnen sind ganze, weichgedörrte Birnen. Sie sind in gut assortierten Grossverteilern und Reformhäusern erhältlich. Statt Weichspeckbirnen Dörrpflaumen verwenden.
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