- 45min
- Vegetarisch
Camembert-Spinat-Strudelchen
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Camembert-Spinat-Strudelchen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Füllung: | |
400 g | feiner Spinat |
Butter zum Dämpfen | |
2 | rote Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
125 g | nicht zu reifer Camembert Suisse, gewürfelt |
40 g | Sbrinz AOP, gerieben |
1 TL | Koriandersamen, zerstossen, oder wenig Muskatnuss |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
120 g | ausgewallter Strudelteig (4 Teigblätter) |
50 g | Butter, flüssig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Füllung: Spinat portionenweise mit Butter in einer grossen Pfanne andämpfen, bis er leicht zusammengefallen ist, herausnehmen, abtropfen lassen, ausdrücken. Zwiebeln und Knoblauch in Butter 5-10 Minuten bei kleiner Hitze dämpfen, zum Spinat geben, auskühlen lassen. Käse daruntermischen, würzen.
- Je 2 Teigblätter aufeinanderlegen, in 12 Rechtecke schneiden. Beide Teiglagen mit Butter bepinseln. Füllung bis auf einen ca. 2 cm breiten Rand darauf verteilen. Breitseiten einschlagen, aufrollen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit Butter bepinseln.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
Statt Apéro-Strudelchen 4 Portionen-Strudel formen: Teige nur halbieren (ergibt 4 Rechtecke). Die Backzeit beträgt 20-25 Minuten.
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