- 40min
- Vegetarisch
Penne mit Gemüsesugo
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Penne mit Gemüsesugo
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter zum Dämpfen | |
Gemüsesugo: | |
1 | kleine Aubergine, ca. 250 g, gerüstet, klein gewürfelt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
150 g | Blumenkohl, gerüstet, in kleine Röschen geteilt |
150 g | Bohnen, gerüstet, blanchiert, in Stücke geschnitten |
2 | Tomaten, gewürfelt |
2 EL | Tomatenpüree |
1 dl | Rotwein oder Gemüsebouillon |
2 dl | Gemüsebouillon |
3 EL | fein geschnittener Basilikum |
1 EL | fein gehacktes Bohnenkraut |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
400 - 500 g | Penne oder andere Teigwaren |
wenig Butter zum Verfeinern | |
Bohnenkraut zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Sugo: Aubergine in der Butter andämpfen. Zwiebel und Knoblauch beifügen, mitdämpfen. Blumenkohl, Bohnen und Tomaten mit dem Tomatenpüree dazugeben, mit Wein oder Bouillon ablöschen, leicht einkochen. Bouillon beifügen, Gemüse 20-30 Minuten weich kochen. Kräuter beigeben, würzen.
- Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern. Teigwaren in vorgewärmte Teller verteilen, Gemüsesugo darübergeben, garnieren.
Nach Belieben mit geriebenem Käse servieren.
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