
- 40min
- Vegetarisch
Penne mit Gemüsesugo
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Penne mit Gemüsesugo
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter zum Dämpfen | |
Gemüsesugo: | |
1 | kleine Aubergine, ca. 250 g, gerüstet, klein gewürfelt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
150 g | Blumenkohl, gerüstet, in kleine Röschen geteilt |
150 g | Bohnen, gerüstet, blanchiert, in Stücke geschnitten |
2 | Tomaten, gewürfelt |
2 EL | Tomatenpüree |
1 dl | Rotwein oder Gemüsebouillon |
2 dl | Gemüsebouillon |
3 EL | fein geschnittener Basilikum |
1 EL | fein gehacktes Bohnenkraut |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
400 - 500 g | Penne oder andere Teigwaren |
wenig Butter zum Verfeinern | |
Bohnenkraut zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Sugo: Aubergine in der Butter andämpfen. Zwiebel und Knoblauch beifügen, mitdämpfen. Blumenkohl, Bohnen und Tomaten mit dem Tomatenpüree dazugeben, mit Wein oder Bouillon ablöschen, leicht einkochen. Bouillon beifügen, Gemüse 20-30 Minuten weich kochen. Kräuter beigeben, würzen.
- Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern. Teigwaren in vorgewärmte Teller verteilen, Gemüsesugo darübergeben, garnieren.
Nach Belieben mit geriebenem Käse servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.