• Drucken
Chili-con-Carne-Lasagne
  • 45min
Chili-con-Carne-Lasagne

Chili-con-Carne-Lasagne

season badge
Bravo!du kochst saisonal
Aus zwei von unseren Top-Rezepten, Chili con Carne und Lasagne, haben wir ein feines Gericht kreiert. Gut vorzubereiten. Das schmeckt der ganzen Familie.
  • Drucken
back to top

Chili-con-Carne-Lasagne

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gratinform ca. 25x35 cm
Hackfleischsauce:
300 gRindshackfleisch
Bratbutter
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gehackt
3 ELTomatenpÞree
400 gPelati
1,5 - 2 dlRotwein oder Bouillon
Salz
Â― TLChiliflocken/-pulver
1 PriseZucker
1 TLThymian oder Oregano
140 gMaiskÃķrner aus der Dose, abgetropft
140 ggegarte rote Bohnen, abgetropft, abgespÞlt
Weisse Sauce:
200 gCrÃĻme fraÃŪche
150 gQuark
1 dlMilch
Â― TLSalz
Pfeffer
14LasagneblÃĪtter
170 gTilsiter oder Luzerner RahmkÃĪse, grob geraffelt, oder geriebenen GruyÃĻre AOP

Kochen & unseren Podcast hÃķren:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Hackfleischsauce: Fleisch in heisser Bratbutter anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. TomatenpÞree, Pelati, Rotwein/Bouillon beigeben, wÞrzen. 10-15 Minuten kÃķcheln. Mais und Bohnen beifÞgen. Abschmecken.
  2. Weisse Sauce: Alle Zutaten mischen, abschmecken.
  3. Lasagne einschichten: Lagenweise Hackfleischsauce, weisse Sauce, KÃĪse und LasagneblÃĪtter (3 Lagen) in die Form schichten. Mit Hackfleischsauce und weisser Sauce abschliessen. Mit KÃĪse bestreuen.
  4. Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 200°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 220°C) 25-30 Minuten backen.

Die Lasagne kann portionenweise bis zu 3 Monate tiefgekÞhlt werden. Auftauen, in der Bratpfanne zugedeckt mit etwas Bratbutter oder im Steamer aufwÃĪrmen.

1 Portion enthÃĪlt:

Energie: 3467kJ / 828kcal, Fett: 46g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 43g