- 45min
Chili-con-Carne-Lasagne
Aus zwei von unseren Top-Rezepten, Chili con Carne und Lasagne, haben wir ein feines Gericht kreiert. Gut vorzubereiten. Das schmeckt der ganzen Familie.
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Chili-con-Carne-Lasagne
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform ca. 25x35 cm | |
Hackfleischsauce: | |
300 g | Rindshackfleisch |
Bratbutter | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
3 EL | Tomatenpüree |
400 g | Pelati |
1,5 - 2 dl | Rotwein oder Bouillon |
Salz | |
½ TL | Chiliflocken/-pulver |
1 Prise | Zucker |
1 TL | Thymian oder Oregano |
140 g | Maiskörner aus der Dose, abgetropft |
140 g | gegarte rote Bohnen, abgetropft, abgespült |
Weisse Sauce: | |
200 g | Crème fraîche |
150 g | Quark |
1 dl | Milch |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
14 | Lasagneblätter |
170 g | Tilsiter oder Luzerner Rahmkäse, grob geraffelt, oder geriebenen Gruyère AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
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- Hackfleischsauce: Fleisch in heisser Bratbutter anbraten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Tomatenpüree, Pelati, Rotwein/Bouillon beigeben, würzen. 10-15 Minuten köcheln. Mais und Bohnen beifügen. Abschmecken.
- Weisse Sauce: Alle Zutaten mischen, abschmecken.
- Lasagne einschichten: Lagenweise Hackfleischsauce, weisse Sauce, Käse und Lasagneblätter (3 Lagen) in die Form schichten. Mit Hackfleischsauce und weisser Sauce abschliessen. Mit Käse bestreuen.
- Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 200°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 220°C) 25-30 Minuten backen.
Die Lasagne kann portionenweise bis zu 3 Monate tiefgekühlt werden. Auftauen, in der Bratpfanne zugedeckt mit etwas Bratbutter oder im Steamer aufwärmen.
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