- 1h35min
- Vegetarisch
Sommergemüse-Lasagne (Vegetarische Lasagne)
Wir lieben vegetarische Lasagne-Rezepte. Hier ideal für den Sommer mit Auberginen, Peperoni, Tomaten und Zucchetti. Sie macht sich fast von alleine.
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Sommergemüse-Lasagne (Vegetarische Lasagne)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von 25×35 cm | |
Butter für die Form | |
200 g | Lasagneblätter |
Gemüse: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
300 g | Aubergine, gewürfelt |
450 g | Peperoni, gewürfelt |
300 g | Tomaten, entkernt, gewürfelt |
300 g | Zucchetti, gewürfelt |
Butter zum Dämpfen | |
50 g | Tomatenpüree |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
Paprika | |
1 EL | Oreganoblättchen |
1 TL | Thymianblättchen |
⅓ TL | Zucker |
Béchamelsauce: | |
30 g | Butter |
2 EL | Mehl |
1 | Knoblauchzehe, ganz |
1 | Rosmarinzweig |
4 dl | Milch |
¾ TL | Salz |
wenig Muskatnuss | |
25 g | Sbrinz AOP, gerieben, zum Bestreuen |
1 - 2 EL | gehackte Basilikumblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Lasagne in reichlich Salzwasser 2-3 Minuten vorkochen, abgiessen, kalt abschrecken. Auf einem Küchentuch auslegen.
- Gemüse: Zwiebel und Gemüse in der Butter andämpfen. Tomatenpüree beifügen, mitdämpfen. Würzen, Zucker beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten dämpfen. Nach Belieben pürieren.
- Béchamelsauce: Butter schmelzen, Mehl, Knoblauch und Rosmarin beifügen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen dünsten, mit Milch ablöschen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, würzen und bei kleiner Hitze 3 Minuten köcheln. Knoblauch und Rosmarin entfernen.
- Lasagneblätter abwechslungsweise mit Gemüse und Béchamelsauce in die bebutterte Form schichten und mit Käse bestreuen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren.
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