• Drucken
Schnelles Heidelbeer-Tiramisu
  • 25min
  • Vegetarisch
Schnelles Heidelbeer-Tiramisu

Schnelles Heidelbeer-Tiramisu

season-summer badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Schnelles Heidelbeer-Tiramisu

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4Madeleines, ca. 120 g, je in 3 Scheiben geschnitten
2 - 3 ELHeidelbeerkonfitüre
4 ELOrangensaft
2 ELOrangenlikör, nach Belieben
200 gHeidelbeeren
Mascarponecrème:
2Eigelb
3 ELZucker
1 TLVanillezucker
200 gSchweizer Mascarpone
2Eiweiss
1 PriseSalz
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Madeleinescheiben mit Konfitüre bestreichen.
  2. Mascarponecrème: Eigelb mit Zucker und Vanillezucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone darunterrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Crème ziehen.
  3. Je eine Madeleinescheibe auf einen Teller legen, mit wenig Orangensaft und nach Belieben Likör beträufeln. Beeren daraufgeben. Mit etwas Mascarponecrème bedecken. Weiterfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Tiramisu mit Puderzucker bestäuben, servieren.

Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule

1 Portion enthält:

Energie: 1830kJ / 437kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.