- 40min
Wienerli im Teig mit Zucchetti
Wienerli im Teig, dazu Salat - fertig ist ein schnelles Zmittag oder Znacht, das alle begeistert. Du kannst den Blätterteig selber machen oder kaufen.
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Wienerli im Teig mit Zucchetti
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, à ca. 350 g |
1 | Zucchini, gerüstet, in feine lange Streifen gehobelt |
1 | Knoblauchzehe, in feine Scheiben geschnitten |
2 - 3 EL | fein geschnittener Basilikum |
3 - 4 EL | Gruyère AOP, gerieben |
Pfeffer aus der Mühle | |
8 | Wienerli |
1 | Eigelb mit |
1 EL | Rahm verquirlt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in40min
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- Butterblätterteig flach auslegen, mit Zucchinistreifen, Knoblauch, Basilikum und Gruyère belegen, würzen.
- Teig längs in 8 Streifen schneiden. Je ein Wienerli mit einem Gemüse-Teigstreifen sorgfältig einwickeln, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Blätterteig mit Eigelb bestreichen und in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
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