- 50min
- Vegetarisch
Zwetschgen-Marzipan-Muffins
Muffins-Fans aufgepasst! Die kleinen Kuchen werden mit Zwetschgen, Marzipan und ein wenig Amaretto angereichert. So müssen Muffins schmecken.
back to top
Zwetschgen-Marzipan-Muffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
150 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
1 EL | Amaretto, nach Belieben |
250 g | Mehl |
½ TL | Backpulver |
100 g | Mandelmasse, gewürfelt |
200 g | Zwetschgen, entsteint, gewürfelt |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier und nach Belieben Amaretto beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver mischen, dazusieben und darunterrühren. Mandelmasse und Zwetschgen daruntermischen.
- Teig in die bebutterten Vertiefungen oder Förmchen verteilen, in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform von 26 cm Länge füllen und 40-50 Minuten backen.
Die Küchlein lassen sich eingepackt und kühl gelagert 3-4 Tage aufbewahren.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.