- 30min
- Vegetarisch
Tomatensuppe
Eine selbst gemachte Tomatensuppe schmeckt herrlich frisch und ist einfach und schnell zubereitet. Unser Rezept schmeckt mit frischen Tomaten oder Pelati.
back to top
Tomatensuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dünsten | |
600 g | Tomaten, gewürfelt oder Pelati |
2 EL | Tomatenpüree |
1 Scheibe | altbackenes Brot |
1 dl | Rotwein oder Gemüsebouillon |
4 dl | Gemüsebouillon |
1 - 2 TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Kräuter, z.B. Basilikum und Pfefferminze, fein geschnitten |
Crème fraîche oder flaumig geschlagener Rahm zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Knoblauch und Zwiebel in der Butter andünsten. Tomaten, -püree und Brot mitdünsten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, Zucker beifügen, würzen. Zugedeckt 15-20 Minuten köcheln.
- Suppe fein pürieren, in die Pfanne zurückgeben. Erhitzen, Kräuter beifügen. Tomatensuppe in vorgewärmte Teller verteilen, garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.