• Drucken
Hackfleisch-Brötchen
  • 25min
Hackfleisch-Brötchen

Hackfleisch-Brötchen

  • Drucken
back to top

Hackfleisch-Brötchen

  • Drucken

Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
2Mütschli oder andere Brötchen
Füllung:
200 ggehacktes Rindfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
1Knoblauchzehe, gepresst
½Zwiebel, fein gehackt
1 ELThymianblättchen
1 ELfein geschnittene Pfefferminze
1,5 dlWeisswein oder Fleischbouillon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1Tomate, gewürfelt
¼Gurke, in Stäbchen geschnitten
Garnitur:
Chiliflocken und Thymian zum Bestreuen
3 - 4 ELKräuter-Hüttenkäse

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Brötchen quer halbieren, Inneres herausnehmen, fein hacken. Ausgehöhlte Brötchen auf Teller stellen.
  2. Füllung: Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Knoblauch, Zwiebel, Kräuter und gehacktes Brötcheninneres mitdämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, zu einer dicken Sauce einkochen, würzen.
  3. Hackfleisch in die Brötchen füllen, mit Tomaten und Gurken belegen. Mit Chiliflocken und Thymian bestreuen, Hüttenkäse dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2173kJ / 519kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 31g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.