- 25min
Hackfleisch-Brötchen
back to top
Hackfleisch-Brötchen
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Mütschli oder andere Brötchen |
Füllung: | |
200 g | gehacktes Rindfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
1 EL | Thymianblättchen |
1 EL | fein geschnittene Pfefferminze |
1,5 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Tomate, gewürfelt |
¼ | Gurke, in Stäbchen geschnitten |
Garnitur: | |
Chiliflocken und Thymian zum Bestreuen | |
3 - 4 EL | Kräuter-Hüttenkäse |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Brötchen quer halbieren, Inneres herausnehmen, fein hacken. Ausgehöhlte Brötchen auf Teller stellen.
- Füllung: Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Knoblauch, Zwiebel, Kräuter und gehacktes Brötcheninneres mitdämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, zu einer dicken Sauce einkochen, würzen.
- Hackfleisch in die Brötchen füllen, mit Tomaten und Gurken belegen. Mit Chiliflocken und Thymian bestreuen, Hüttenkäse dazu servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.