- 5h15min
- Vegetarisch
Mandelroulade mit Pflaumenkompott
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Mandelroulade mit Pflaumenkompott
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Biskuit: | |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
75 g | Puderzucker |
3 | Eigelb |
60 g | Mehl |
20 g | Maisstärke |
20 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
Füllung: | |
200 g | Mandelmasse (Backmarzipan) |
200 g | Schweizer Mascarpone |
Kompott: | |
4 EL | Wasser |
60 g | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
600 g | Pflaumen, entsteint, in Schnitze geschnitten |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h15min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in5h15min
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- Biskuit: Eiweiss und Salz steif schlagen. Zucker dazugeben und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb beifügen, kurz verrühren. Mehl und Maisstärke mischen, in 2 Portionen dazusieben, sorgfältig und rasch darunterziehen. Butter vorsichtig darunterheben.
- Teig auf dem mit Backpapier belegten Blechrücken rechteckig 1 cm dick ausstreichen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 7-10 Minuten backen. Herausnehmen, sofort auf ein Küchentuch stürzen und mit dem heissen Blech zudecken, auskühlen lassen.
- Füllung: Mandelmasse und Mascarpone mit dem Stabmixer zu einer feinen Masse mixen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
- Ränder des Biskuits gerade schneiden. Füllung bis auf einen 1,5 cm breiten Rand ausstreichen, aufrollen, 2-3 Stunden kühl stellen.
- Kompott: Alle Zutaten bis und mit Vanillestängel aufkochen. Pflaumen beifügen, zugedeckt 8-12 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, auskühlen lassen.
- Roulade mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden, mit Kompott auf Desserttellern anrichten.
Vorbereiten: Roulade ½-1 Tag im Voraus zubereiten, in Folie gepackt im Kühlschrank aufbewahren.
Mandelmasse (Backmarzipan) ist in der Backwarenabteilung von Grossverteilern erhältlich.
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