- 30min
- Vegetarisch
Pilz-Linsen-Salat
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Pilz-Linsen-Salat
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g | rote Linsen |
Sauce: | |
2 EL | weisser Balsamico-Essig |
½ TL | Senf |
1 EL | Baumnussöl |
2 - 3 EL | Rapsöl |
1 - 2 | Schalotten, gehackt |
1 kleine | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | geschnittener Schnittlauch |
½ EL | Thymianblättchen |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
600 g | gemischte Pilze, z.B. Champignons, Pleos, Steinpilze |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Schnittlauch zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Linsen in siedendem Wasser 8-10 Minuten köcheln, abgiessen, abtropfen lassen.
- Sauce: Essig, Senf und Öl verrühren. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.
- Pilze putzen, zerkleinern. Portionenweise in Bratbutter 3-5 Minuten braten, herausnehmen, salzen. Linsen und noch warme Pilze mit der Sauce mischen.
- Noch lauwarm in Schüsselchen oder auf Tellern anrichten, garnieren, sofort servieren.
Vorbereiten: Die Sauce lässt sich ½ Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Linsen ½-1 Tag im Voraus kochen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
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