- 1h30min
- Vegetarisch
Weisse Schokoladencrème
back to top
Weisse Schokoladencrème
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Klarsichtfolie | |
6 dl | Milch |
1 | Ei |
2 EL | Maisstärke |
100 g | weisse Schokolade, klein gehackt |
20 - 40 g | weisse Schokolade, mit dem Messer in Späne gehobelt, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Milch, Ei und Maisstärke in einer grossen Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bis kurz vors Kochen bringen, sofort von der Platte nehmen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen. Crème durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Crème legen. Vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben 1 Stunde kühl stellen.
- Crème in Gläser oder Schalen füllen. Mit Schokoladenhobel garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.