- 40min
- Vegetarisch
Lauchrisotto mit Champignons und Käselocken
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Lauchrisotto mit Champignons und Käselocken
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Lauchrisotto: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 - 2 | Lauch, gerüstet, längs halbiert, in feine Streifen geschnitten |
350 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
2 Briefchen | Safran |
1 dl | Weisswein oder Bouillon |
8 - 9 dl | heisse Bouillon |
0,5 dl | Halbrahm |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
Garnitur: | |
400 g | Champignons, geputzt, geviertelt |
Butter zum Dämpfen | |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
50 - 100 g | Sbrinz AOP, mit dem Sparschäler Streifen abgezogen |
1 - 2 EL | gehackte Petersilie |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Risotto: Zwiebel in der Butter andämpfen, Lauch beifügen, mitdämpfen. Reis und Safran beifügen, mitdünsten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, Flüssigkeit unter Rühren einkochen. Nach und nach heisse Bouillon dazugeben, bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln, häufig rühren. Rahm dazugeben, würzen.
- Garnitur: Champignons in der Butter goldbraun dämpfen, würzen.
- Risotto in tiefen Tellern verteilen, Champignons, Käselocken und Petersilie darauf anrichten.
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