- 30min
- Vegetarisch
Makkaroni-Salat an Joghurtsauce
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Makkaroni-Salat an Joghurtsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Salatsauce: | |
7 EL | weisser Balsamico-Essig |
180 g | Joghurt nature |
Salz | |
Pfeffer | |
½ - 1 TL | Kreuzkümmel, im Mörser fein zerstossen |
1 - 2 EL | gehackte Pfefferminze |
Makkaroni-Salat: | |
300 g | Makkaroni |
1 | Salatgurke, nach Belieben geschält, längs halbiert, in Scheiben geschnitten |
200 g | Rüebli, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten |
1 | Apfel, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten |
1 | grosse Bundzwiebel, gerüstet, fein gehackt |
Pfefferminze zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Sauce: Alle Zutaten gut verrühren.
- Salat: Makkaroni in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen, auskühlen lassen. Mit Gurke, Rüebli, Apfel und Bundzwiebeln zur Sauce geben, sorgfältig mischen.
- Salat in Schüssel oder Tellern anrichten, garnieren.
Statt Teigwaren Couscous verwenden. Dazu 300 g Couscous nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten.
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