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Entrecôte an Senfschaumsauce
Ein schön saftig gebratenes Entrecôte ist für sich schon ein Genuss. Zusammen mit unserer edlen Senfschaumsauce wird es zum kulinarischen Höhenflug.
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Entrecôte an Senfschaumsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Entrecôte double à je ca. 300 g |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
1 dl | Kalbsfond oder Fleischbouillon |
2 | Knoblauchzehen, in Stifte geschnitten |
6 | schwarze Pfefferkörner, zerdrückt |
2 | Eigelb |
0,5 dl | Vollrahm |
2 - 3 Tropfen | Zitronensaft |
2 EL | Senf |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in2h
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- Ofen auf 80°C vorheizen. Eine Platte, 4 Teller und 1 Saucière darin vorwärmen.
- Entrecôtes würzen. In der heissen Bratbutter beidseitig je 1 ½ Minuten anbraten. Enden kurz anbraten. Entrecôtes auf die vorgewärmte Platte legen und im 80°C warmen Ofen niedergaren. Saignant: 1-1 ¼ Stunden (Kerntemperatur: 50-52°C), à point: 1 ½-1 ¾ Stunden (Kerntemperatur: 60-62°C).
- Sauce: Wein und Fond oder Bouillon zum Bratsatz geben. Knoblauch und Pfeffer beifügen, bei kleiner Hitze auf die Hälfte einköcheln. In eine Chromstahlschüssel oder -pfanne absieben, Eigelb und Rahm zur Flüssigkeit rühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen über dem heissen Wasserbad zu einer schaumigen Masse schlagen. Vom Wasserbad nehmen, Zitronensaft und Senf dazurühren, würzen.
- Entrecôtes tranchieren, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce dazu servieren.
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