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Entrecôte an Senfschaumsauce
  • 2h
Entrecôte an Senfschaumsauce

Entrecôte an Senfschaumsauce

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Bravo!du kochst saisonal
Ein schön saftig gebratenes Entrecôte ist für sich schon ein Genuss. Zusammen mit unserer edlen Senfschaumsauce wird es zum kulinarischen Höhenflug.
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Entrecôte an Senfschaumsauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
2Entrecôte double à je ca. 300 g
1 TLSalz
Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
1 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
1 dlKalbsfond oder Fleischbouillon
2Knoblauchzehen, in Stifte geschnitten
6schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
2Eigelb
0,5 dlVollrahm
2 - 3 TropfenZitronensaft
2 ELSenf
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h

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  1. Ofen auf 80°C vorheizen. Eine Platte, 4 Teller und 1 Saucière darin vorwärmen.
  2. Entrecôtes würzen. In der heissen Bratbutter beidseitig je 1 ½ Minuten anbraten. Enden kurz anbraten. Entrecôtes auf die vorgewärmte Platte legen und im 80°C warmen Ofen niedergaren. Saignant: 1-1 ¼ Stunden (Kerntemperatur: 50-52°C), à point: 1 ½-1 ¾ Stunden (Kerntemperatur: 60-62°C).
  3. Sauce: Wein und Fond oder Bouillon zum Bratsatz geben. Knoblauch und Pfeffer beifügen, bei kleiner Hitze auf die Hälfte einköcheln. In eine Chromstahlschüssel oder -pfanne absieben, Eigelb und Rahm zur Flüssigkeit rühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen über dem heissen Wasserbad zu einer schaumigen Masse schlagen. Vom Wasserbad nehmen, Zitronensaft und Senf dazurühren, würzen.
  4. Entrecôtes tranchieren, auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1323kJ / 316kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 36g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.