- 1h10min
Rindsröllchen in Feigensauce
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Rindsröllchen in Feigensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher | |
8 | Rindsplätzchen à la minute, je ca. 70 g |
1 EL | Feigensenf oder milder Senf |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
16 | Rohessspecktranchen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
150 g | kleine Saucenzwiebeln |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | Lorbeerblatt |
Butter zum Dämpfen | |
3 dl | Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein |
2 dl | Kalbsfond oder Fleischbouillon |
1 Msp. | Zimtpulver |
grob gemahlener schwarzer Pfeffer | |
1 EL | Balsamico-Essig |
60 g | Butter, kalt, in Stücken |
4 | Feigen, in Schnitze oder Scheiben geschnitten |
Lorbeer zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Ofen auf 80°C vorheizen. Eine Platte, 4 Teller und 1 Saucière darin vorwärmen.
- Rindsplätzchen auf einer Seite mit Senf bestreichen, beidseitig würzen. Beidseitig mit je 1 Tranche Speck belegen, aufrollen, mit Zahnstocher fixieren. In der heissen Bratbutter rundum 4-5 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte legen und im 80°C warmen Ofen 25-30 Minuten niedergaren.
- Sauce: Saucenzwiebeln in siedendem Wasser 2 Minuten blanchieren, abgiessen. Noch warm aus der Schale drücken. Mit Knoblauch und Lorbeer in Butter andämpfen. Mit Wein und Fond oder Bouillon ablöschen. Zimt und Pfeffer beifügen, 15-20 Minuten auf 2 dl einköcheln. Balsamico und Butter unter Rühren beifügen, Sauce nicht mehr kochen. Feigen dazugeben, heiss werden lassen.
- Sauce in einer weiten Schüssel anrichten. Rindsröllchen darauflegen, garnieren.
Dazu passen Kartoffelstock, Polenta, Knöpfli und Gemüse.
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