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Schweinssteaks mit Safran-Pilzsauce
  • 45min
Schweinssteaks mit Safran-Pilzsauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4Schweinssteaks, je ca. 200 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Sauce:
500 ggemischte Pilze, z.B. Champignons, Steinpilze, Pleos, geputzt, zerkleinert
Bratbutter oder Bratcrème
1Schalotte, gehackt
1 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
2 dlKalbsfond oder Fleischbouillon
1 BriefchenSafran
1,8 dlSaucenhalbrahm
2Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt
1Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
1 ELThymianblättchen
Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Steaks würzen. In der heissen Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten braten. Im auf 70°C warmen Ofen warm stellen.
  2. Sauce: Pilze in 2 Portionen in Bratbutter 3-4 Minuten anbraten, herausnehmen. Schalotte in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Wein und Fond oder Bouillon ablöschen, leicht einköcheln. Safran mit Saucenhalbrahm verrühren, beifügen, aufkochen. Tomaten, Bundzwiebel, Pilze und Thymian dazugeben, 4-5 Minuten köcheln.
  3. Steaks auf die vorgewärmten Teller legen. Sauce garnieren und dazu servieren.

Dazu passen Teigwaren oder Reis mit Spinat, Fenchel oder Rüebli.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2207kJ / 527kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 50g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.