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- 45min
Schweinssteaks mit Safran-Pilzsauce
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Schweinssteaks mit Safran-Pilzsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Schweinssteaks, je ca. 200 g |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Sauce: | |
500 g | gemischte Pilze, z.B. Champignons, Steinpilze, Pleos, geputzt, zerkleinert |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Schalotte, gehackt |
1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
2 dl | Kalbsfond oder Fleischbouillon |
1 Briefchen | Safran |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
2 | Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt |
1 | Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten |
1 EL | Thymianblättchen |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Steaks würzen. In der heissen Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten braten. Im auf 70°C warmen Ofen warm stellen.
- Sauce: Pilze in 2 Portionen in Bratbutter 3-4 Minuten anbraten, herausnehmen. Schalotte in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Wein und Fond oder Bouillon ablöschen, leicht einköcheln. Safran mit Saucenhalbrahm verrühren, beifügen, aufkochen. Tomaten, Bundzwiebel, Pilze und Thymian dazugeben, 4-5 Minuten köcheln.
- Steaks auf die vorgewärmten Teller legen. Sauce garnieren und dazu servieren.
Dazu passen Teigwaren oder Reis mit Spinat, Fenchel oder Rüebli.
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