- 30min
Pouletgeschnetzeltes in Zitronen-Crème-fraîche
Liebst du Pouletgeschnetzeltes? Dann probier dieses feine Rezept mit cremiger Sauce und leicht säuerlichem Aroma des Zitronenthymians aus. Dazu Reis.
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Pouletgeschnetzeltes in Zitronen-Crème-fraîche
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 - 700 g | geschnetzeltes Pouletfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 dl | Weisswein oder Hühnerbouillon |
1 dl | Hühnerbouillon |
200 g | Crème fraîche |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Maisstärke mit |
0,5 dl | Weisswein oder Wasser verrührt |
½ EL | Zitronenthymian- oder Thymianblättchen |
1 - 2 EL | gehackte glattblättrige Petersilie |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Zitronenthymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter scharf anbraten, würzen, herausnehmen.
- Schalotte in wenig Bratbutter in derselben Pfanne andämpfen. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, leicht einköcheln. Crème fraîche, Zitronenschale und -saft dazugeben, aufkochen. Angerührte Maisstärke unter Rühren zur Flüssigkeit geben. Fleisch beifügen, 4-5 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Kräuter beigeben, würzen.
- Pouletgeschnetzeltes in einer vorgewärmten Schüssel anrichten, garnieren.
Statt geschnetzeltes Pouletfleisch Pouletbrüstchen verwenden, in feine Streifen schneiden.
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